Новости

Угонщики продавали машины по частям

12 ноября 2008
≈ 6 минут
33 просмотра

На окраине Петербурга гаишники обнаружили склад краденых автомобилей. Машины уже были разобраны и, по версии правоохранителей, готовились к перепродаже.

Сотрудники отдела организации розыска транспортных средств Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области обнаружили склад разобранных автомобилей на улице Крыленко в Невском районе. Представители правоохранительных органов застали целую стоянку, заполненную искореженными авто иностранных марок. Корпуса были брошены под открытым небом, на огороженной высоким забором территории. Зато двигатели и запчасти аккуратно хранились в нескольких близлежащих ангарах.

Старший инспектор отдела организации розыска транспортных средств Константин Дуркин пояснил «Газете.ru»:

«Все иномарки достаточно дорогие: 15 Mitsubishi Lancer, с десяток Audi, шесть Volkswagen. Почти новые и популярные на вторичном рынке. Корпуса брошены прямо на улице и покорежены. Запчасти, скорее всего, готовили к реализации».

Однако вернуть то, что осталось от краденых машин владельцам, скорее всего, не удастся. Ни один автомобиль идентифицировать не удалось – с двигателей и коробок переключения передач тщательно спилены заводские номера. Сотрудники отдела розыска транспортных средств сейчас работают над поиском тех, кто арендовал у города складское помещение.

Уголовное дело по делу «о кладбище иномарок» пока не возбуждено. Если оно появится, то, скорее всего, по факту скупи и реализации краденого имущества.

По другой версии, склад мог быть использоваться также профессиональными мошенниками.

Некоторые автостраховщики жалуются, что наблюдают в Петербурге такую практику: мошенники приобретают недешевую иномарку и страхуют ее по КАСКО. Потом приобретают детали от «битых» машин, аналогичных своей модели. Запчасти меняются местами, авто предъявляется страховым агентам, как побывавшее в ДТП. Страховщик оплачивает ремонт, после чего «родные» запчасти иномарки водружаются на свои законные места.

Однако в службе аварийных комиссаров «Аварком», ежедневно сталкивающимися с разного рода ДТП на дорогах, считают, что обмануть таким образом профессионального страховщика довольно трудно. Страховые компании не любят автомобили или даже корпуса без идентификационных номеров. И также считают, что в Невском районе работали черные дилеры, торгующие запчастями.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 9
Вы выезжаете с места стоянки одновременно с другим автомобилем. Должны ли Вы уступить дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить