Угонщики переключились на бизнес-седаны

В рейтинге самых угоняемых моделей сменился лидер и появились шесть новых участников.

ТОП-10 моделей, которые «предпочитают» похитители, возглавила Toyota Camry. К такому выводу пришли специалисты «АльфаСтрахования», которые проанализировали обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Эксперты назвали частоту угонов этой модели, которая представляет собой отношение числа похищенных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки. Так, Camry заняла первое место в ТОП-10 «предпочтений» угонщиков с показателем 1,7%.  Согласно данным исследования, лидер прошлого сезона - ВАЗ 2110 – в новом сезоне вообще не попал в десятку.

На втором месте закрепился Mercedes-Benz S-Class, частота угонов которого составляет 0,74%. Специалисты отметили, что в прошлом году эта модель даже не была представлена в рейтинге – среди «немцев» чаще всего угоняли средства Mercedes Benz E-Class.

Тройку замыкает Lexus GX (0,69%). В пятерку также вошли Mazda CX-5 и Toyota Land Cruiser Prado с показателями 0,36% и 0,31% соответственно.

На шестой стройке оказался «новичок» рейтинга Renault Duster (0,24%), а также Toyota Land Cruiser (0,19%), Hyundai Solaris (0,16%), а также Lada Granta и Volkswagen Tiguan, частота угонов которых составляет 0,9%.

Фото: NEWSru.com

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Повернете налево, остановитесь в разрыве разделительной полосы и, после включения разрешающего сигнала светофора на выходе с перекрестка, завершите маневр.
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Ответить