Новости

Угонщики Москвы предпочитают российские автомобили

5 февраля 2010
≈ 4 минуты
161 просмотр

В Москве повышенным спросом у угонщиков пользуются машины марок ВАЗ (22% от общего числа угонов), Toyota (10%), а также Mitsubishi, Mazda и Honda (примерно по 7%). Об этом сообщил в эксклюзивном интервью РБК заместитель начальника ГУВД по г. Москве по экономической безопасности генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев. По его словам, часто угонялись также дорогостоящие автомашины иностранного производства 2007-2009 гг. выпуска, например такие, как Range Rover, Infiniti FX35, BMW Х6, Land Cruiser 200, Mercedes-Benz 221.

По данным ГУВД, всего в 2009 году в Москве зарегистрировано 11 тыс. 350 угонов и краж автотранспорта, что на 977 случаев меньше, чем годом ранее. Наибольшее количество краж автотранспорта совершается ночью. Так, на темное время суток приходится примерно 55% краж машин, на дневное время – примерно 12%. Зарегистрировано также 282 случая хищения большегрузного автотранспорта и специальной техники (в основном автомобилей КамАЗ, МАЗ, ЗИЛ).

В. Васильев добавил, что способы хищения автотранспорта преступниками используются самые разнообразные – могут применяться как механические приспособления для вскрытия салона и сворачивания замков зажигания, так и высокотехнологичное электронное оборудование, предназначенное для сканирования импульсов охранных комплексов, установленных на автомобилях. Нередки случаи краж автомобилей с использованием эвакуаторов и буксировки другими транспортными средствами. Кроме того, преступники используют такие способы, как кража ключей у автовладельцев. Кражи совершаются в основном на парковках, в местах массового посещения и торговых центрах. Наиболее подвержены данному виду преступлений места массового скопления людей (продовольственные рынки, торгово-строительные центры, магазины).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
22 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить