Новости

Угон на выбор

14 октября 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Самые опасные города для автомобилей и их хозяев - это Санкт-Петербург и Иркутск.

Такой вывод сделало из масштабного исследования, проведенного на анализе данных по регионам России, управление андеррайтинга (оценка рисков) иностранной страховой компании, представленной на нашем рынке. В основу исследования легли зафиксированные случаи угонов автомобилей, застрахованных в этой компании. Исследование охватило период с января 2010 года по август 2012 года.

В пятерку наиболее неблагополучных городов по итогам последних лет входят Санкт-Петербург, Иркутск, Барнаул, Самара и Тольятти. На протяжении двух с половиной лет Северная столица и Иркутск неизменно остаются в числе пяти наиболее опасных городов.

В 2010 год, частота угонов в Иркутске достигала 1,22 процента, в Санкт-Петербурге - 0,81 процента от общего числа застрахованных машин. В 2012 году в Самаре частота угонов составила 0,93 процента от общего числа застрахованных авто. В Иркутске частота угонов достигает 0,75 процента. Замыкают список Барнаул, Тольятти и Санкт-Петербург с частотой угонов 0,59 процента, 0,57 и 0,56 процента соответственно.

В 2012 году из списка опасных городов ушли такие, как Иваново, Хабаровск и Томск.

А самыми безопасными для автомобилей, то есть теми, где меньше всего было угонов на протяжении этих двух с половиной лет, стали Киров, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Однако эта информация - не срез всего рынка. По словам экспертов, у каждой страховой компании есть некий портфель. Например, у одного из страховщиков проводится акция с подразделением Ford. В рамках этой акции полис у них дешевле, чем у других. В итоге процент угонов данной марки у нее будет выше.

То же самое с регионами. У некоторых компаний агенты лучше работают в одном регионе, у других - в другом. У кого-то огромное количество полисов в Астрахани, а у кого-то во Владивостоке. У одного количество угонов больше в прикаспийском городе, а у другого в приморском.

По данным этой страховой компании, наиболее угоняемый автомобиль этого года Audi Allroad. По данным полиции - ВАЗ.

Текст: Владимир Баршев

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 20
В каких случаях пострадавшего извлекают из салона автомобиля?
При потере потерпевшим сознания и отсутствии у него пульса на сонной артерии и признаков дыхания.
При переломах нижних конечностей.
Всегда при потере потерпевшим сознания.
Ответить