Новости

Уголовный срок за кражу автономеров одобрили в Госдуме

16 декабря 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству в понедельник одобрил законопроект относительно лишения свободы за кражу автомобильных номеров, согласно которому предусматривается до четырех лет лишения свободы. Палате рекомендовано принять его в первом чтении, сообщает "РИА Новости".

Уголовный кодекс России предложено дополнить новой статьей: «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Это деяние, по мнению авторов законопроекта, должно наказываться штрафом до 200 тыс. руб., обязательными работами до 360 часов, исправительными работами до одного года или лишением свободы на тот же срок.

В случае совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы – до четырех лет.

Аналогичной статьей предлагается дополнить и Кодекс об административных правонарушениях с санкциями в виде штрафа от двух до пяти тыс. руб. либо административного ареста до 15 суток, если действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 8
Двигаясь по правой полосе, Вы намерены перестроиться на левую. На каком из рисунков показана ситуация, в которой Вы обязаны уступить дорогу?
На обоих.
На правом.
На левом.
Ответить