Новости

Уго Чавес пригрозил заменить иностранный автопром на российский

25 декабря 2009
≈ 3 минуты
49 просмотров

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ультимативной форме потребовал у Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota поделиться технологиями с венесуэльскими компаниями, или уходить из страны, сообщает Associated Press.

Выступая перед гражданами по телевизору, Чавес сообщил, что если упомянутые компании не согласятся с его предложением, они «могут паковать чемоданы и уезжать». Взамен Чавес обещает пригласить автопроизводителей из России, Белоруссии и Китая.

Ранее на страницах издания Bloomberg.com, появилось сообщение, что Уго Чавес приказал начать проверку в отношении Toyota Motor - это может закончится уходом корпорации из страны.

Чавес сообщил, что руководство Toyota без должного внимания отнеслось к его призыву приспособить внедорожники марки под общественный транспорт для трущоб Каракаса.

«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, которое должно выяснить почему компания не собирается выпускать такие машины. И если они откажутся, то могут уезжать из Венесуэлы», - сказал Чавес. Представители Toyota Motor отказались от комментариев.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить