Новости

Уго Чавес пригрозил заменить иностранный автопром на российский

25 декабря 2009
≈ 3 минуты
51 просмотр

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ультимативной форме потребовал у Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota поделиться технологиями с венесуэльскими компаниями, или уходить из страны, сообщает Associated Press.

Выступая перед гражданами по телевизору, Чавес сообщил, что если упомянутые компании не согласятся с его предложением, они «могут паковать чемоданы и уезжать». Взамен Чавес обещает пригласить автопроизводителей из России, Белоруссии и Китая.

Ранее на страницах издания Bloomberg.com, появилось сообщение, что Уго Чавес приказал начать проверку в отношении Toyota Motor - это может закончится уходом корпорации из страны.

Чавес сообщил, что руководство Toyota без должного внимания отнеслось к его призыву приспособить внедорожники марки под общественный транспорт для трущоб Каракаса.

«Я приказал начать расследование в отношении Toyota, которое должно выяснить почему компания не собирается выпускать такие машины. И если они откажутся, то могут уезжать из Венесуэлы», - сказал Чавес. Представители Toyota Motor отказались от комментариев.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 16
Можно ли обучать вождению на этой дороге?
Нельзя.
Можно, используя для движения только правую полосу проезжей части.
Можно только при наличии данного опознавательного знака.
Ответить