Новости

Угнанные 25 лет назад "Жигули" нашли дайверы

28 ноября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Как сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии, "Жигули" 1979 года выпуска, принадлежавшие пенсионерке 1923 г.р., были угнаны неизвестными прямо из гаража еще в 1984 году.

Автомобиль был обнаружен осенью этого года, когда на озере Черное под Уфой проходила тренировка дайверов. Один из ныряльщиков наткнулся на илистом дне на машину. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС, которые с помощью спецтехники лишь с третьей попытки подняли на поверхность уже по крышу вросшую в озерный ил автомашину.

"Копейка", бывшая новенькой вишневого цвета, за четверть века пребывания под водой проржавела настолько, что даже пластиковые детали подверглись коррозии. Однако "Жигули" легко узнали по госномерам советского образца – 5501 БШД, которые остались совершенно нетронутые временем.

Следствие считает, что угонщики украли автомобиль, чтобы покататься, после чего утопили его в озере.

В настоящее время "Копейка" отправлена на штрафстоянку. Хозяйка автомобиля, узнав о ее "воскрешении" спустя четверть века, отказалась вступить в права владения, пояснив, что "мысленно уже распрощалась с любимой прежде автомашиной", – рассказал сотрудник МВД, передает "Интерфакс".

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить