Новости

Уэббер восстановится после аварии к Гран-при Великобритании

29 июня 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Марк Уэббер примет участие в следующей гонке Форумлы-1, Гран-при Великобритании, несмотря на тяжелую аварию, в которую он попал в Валенсии. Об этом сообщает британский журнал Autocar.

По словам Марка, в этой аварии он получил несколько ушибов, однако ко второму уикенду июля, когда состоится гонка в Великобритании, он будет полностью "в форме". "Утром чувствую себя отлично. Готовлюсь к Сильверстоуну", - успокоил фанатов Уэббер в своем "Твиттере".

По словам Уэббера, он очень рад, что после такой аварии отделался лишь ушибами. По ходу Гран-при Европы Марк догнал медленный болид Хейкки Ковалайнена и попытался его обогнать, зацепил заднее правое колесо финна и его машина взлетела в воздух. "Это было самое страшное - я чувствовал себя просто пассажиром и ничего не мог сделать, - заявил Марк журналистам. - Особенно я переживал о том, что могу в воздухе удариться мост или еще куда-нибудь".

Автомобиль Уэббера перевернулся в воздухе и приземлился сначала вверх ногами, а затем вновь встал на колеса и врезался в ограждение из шин. "Удар был не очень сильным - он пришелся по касательной", - отметил Марк.

Марк Уэббер квалифицировался вторым и имел все шансы побороться за победу в Валенсии и улучшить свое положение в личном зачете чемпионата мира. Сейчас Марк занимает лишь четвертую позицию, проигрывая лидеру - Льюису Хэмильтону - 24 очка, а своему напарнику по Red Bull Себастьяну Феттелю - 12 очков.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить