Новости

Ученые выявили автомобили с самым безопасным интерьером

9 февраля 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Ученые из США провели независимое исследование и составили рейтинг автомобилей, материалы отделки салонов которых оказывают наименьшее влияние на человеческий организм.

Группа американских ученых провела независимые исследования в области экологичности и безопасности материалов в предметах ежедневного использования, в том числе и автомобилях. Проанализировав, интерьеры каких моделей выделяют наименьшее количество вредных веществ, ученые составили рейтинг и опубликовали его на портале HealthyStuff.org.

В исследовании участвовали 204 популярные модели автомобилей, сошедшие с конвейера в 2011-2012 годах. Лидером рейтинга стала марка Honda. Серебро завоевала еще одна японская компания – Suzuki. Третью позицию также занял японский производитель Nissan. Четвертое, и самое высокое место среди европейцев, досталось концерну Volkswagen.

При составлении рейтинга организаторы учитывали содержание в материалах отделки внутреннего пространства нового автомобиля следующих элементов или содержащих их химических соединений: сурьмы, мышьяка, брома, хлора, хрома, кобальта, свинца, ртути, никеля, олова.

Отметим, что в 2010 году было проведено аналогичное исследование, в ходе которого выяснилось, что излишнее времяпрепровождение в только что приобретенном новеньком авто грозит обернуться для его владельца целым букетом тяжелых, а то и вовсе смертельных заболеваний - при условии, что общение с "железным конем" превысит допускаемые медиками нормы.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить