Новости

Участвовать в программе утилизации готовы до 4 млн автовладельцев

2 марта 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Программа утилизации старых автомобилей в России может оказаться гораздо более масштабной, чем предполагалось ранее: участвовать в ней готов почти каждый пятый владелец старой машины.
По данным портала SuperJob.ru, опросившего 3500 человек из всех регионов РФ, готовы обменять автохлам на новое авто с государственной доплатой согласны 17% респондентов. Учитывая, что, по данным агентства "Автостат", под действие программы в РФ подпадают 19,6 млн легковых автомобилей старше 10 лет, в утиль могут отправиться почти 4 млн отслуживших свой срок машин. Напомним, что правительственная программа рассчитана всего на 200 тыс. автомобилей.

Отметим, что только 28% собирающихся принять участие в программе намерены купить автомобиль отечественного производителя, тогда как более половины (53%) — иномарку, собранную в России. Причем эта доля стабильна среди всех возрастных категорий и растет с увеличением доходов, достигая 64% среди людей с ежемесячным достатком более 45 тыс. руб. При этом среди еще не определившихся с выбором (таких 19%) многие отмечают, что при наличии средств для покупки любой машины предпочтут иномарку. Среди тех, кто не намерен участвовать в программе, большинство указывает на не очень выгодные условия. Некоторые из них отмечают, что и 10-летнюю иномарку зачастую можно продать за 200 тыс. руб., комментирует результаты опроса деловая газета "РБК daily".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить