Новости

Участок федеральной трассы М-54 перекрыт снежными лавинами

22 декабря 2008
≈ 3 минуты
35 просмотров

Дорога федерального значения М-54 "Красноярск – Кызыл – государственная граница РФ" закрыта для движения автотранспорта из-за схода лавин и сильной метели на Буйбинском перевале. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на информацию представителя агентства ГО, ЧС и ПБ по Красноярскому краю. По его словам, первая лавина площадью около 40 квадратных метров сошла поздно ночью в субботу, затем днем в воскресенье на 602-603 километре автодороги М-54 сошли еще две лавины общей площадью пять тысяч квадратных метров. Пострадавших нет.

"Дорога остается закрытой. Снежный покров в районе перевала составляет 2,35 м, имеются нависающие снежные козырьки, возможен сход снежных масс. Когда дорогу откроют – пока сказать трудно", – отметил представитель ведомства.

По информации ГО и ЧС, расчистка трассы осложнена метеоусловиями – сильной метелью и 20-градусным морозом. Работы ведутся совместными усилиями красноярцев и тувинцев. На перевале дежурит поисково-спасательный отряд села Ермаковское с аварийно-спасательным снаряжением и техникой.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить