Новости

Участников программы по утилизации освободили от налога

5 апреля 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на доходы сумму в 50 тысяч рублей, полученную гражданами в рамках государственной программы по утилизации, сообщает "Российская газета". Без данной поправки автомобилисты, получившие сертификат на покупку новой машины, должны были бы заплатить в казну 6,5 тысячи рублей - 13 процентов от размера субсидии.

Между тем, как сообщили представители Минпромторга газете, ко 2 апреля автомобильные дилеры оформили 36 тысяч сертификатов, 15 процентов из которых уже были использованы на приобретение новых машин.

Промежуточные итоги программы министерство обещает подвести 8-10 апреля. Однако уже сейчас некоторые эксперты считают, что 200 тысяч машин (именно такой лимит определило государство) будут полностью распроданы уже к сентябрю этого года, тогда как окончание программы заявлено на ноябрь. С подобным мнением выступил в пятницу и глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. Кроме того, он предложил государству продлить программу по утилизации. В Минпромторге такую возможность не исключают. По крайней мере, в Великобритании, Германии и США власти продлевали аналогичные программы из-за их высокой популярности.

По программе утилизации автомобилей в марте 2010 года "АвтоВАЗ" реализовал 8,4 тысячи новых автомобилей, что составило 25 процентов от общих продаж автопроизводителя за прошлый месяц. К апрелю этого года дилеры отечественной марки получили более 83 тысяч заявок на сертификаты, всего же "АвтоВАЗ" рассчитывает продать в рамках государственной программы 100 тысяч автомобилей.

Наиболее востребованными иностранными марками у желающих получить скидку на покупку нового автомобиля в настоящее время являются Chevrolet, Renault, Ford и Оpel.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 5
Разрешается ли Вам пересекать двойную сплошную линию продольной разметки?
Не разрешается.
Разрешается только при выезде из дворов и других прилегающих территорий.
Разрешается только при интенсивном движении.
Разрешается только при обгоне.
Ответить