Новости

Участники электрической Формулы-Е получат болиды в бесплатную аренду

23 января 2013
≈ 4 минуты
28 просмотров

Организаторы электрической Формулы-Е предоставят командам гоночные болиды в бесплатную аренду. Как сообщает издание This Is Money, в ответ конюшням придется поделиться с оргкомитетом процентом от спонсорских поступлений. За счет такой схемы исполнительный директор нового чемпионата Алехандро Агаг рассчитывает сократить расходы гоночных коллективов до трех миллионов фунтов стерлингов (4,75 миллиона долларов). Ранее испанец оценивал потенциальный бюджет в шесть миллионов евро (восемь миллионов долларов).

Еще одним способом снижения затрат станет ограничение по количеству персонала, которое конюшням разрешено привозить на каждый этап. «За исключением гонщиков и бригады по обслуживанию мотора мы позволим командам иметь только восьмерых сотрудников, – цитирует Алехандро Агага Pitpass. – У каждой конюшни будет по два гоночных инженера, один инженер по данным, четыре механика и один руководитель команды. Контролировать этот норматив очень просто: мы просто не дадим участникам больше восьми пропусков в паддок».

Дебютный сезон электрической Формулы-E состоится в 2014 году. Глава гоночной серии рассказал, что уже ведет переговоры с двумя существующими командами Формулы-1 о вступлении в чемпионат. Агаг также выразил желание увидеть в Формуле-Е экс-пилотов Ф-1. «Наш чемпионат – это шаг не назад, а в сторону. По-моему, первенство отлично подходит для того, чтобы завершить здесь спортивную карьеру», – заявил испанец.

Планируется, что в Формуле-Е будут принимать участие 10 команд с двумя гонщиками в каждой. Трассами станут улицы крупных городов: на данный момент официально подтверждено проведение этапов в Риме и Рио-де-Жанейро. В планах Алехандро Агага также значится гонка в России.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить