Новости

Участник гонки на “Гелендвагене” нарушил запрет суда

11 октября, 08:03
≈ 5 минут
30 295 просмотров

Гагаринский суд в понедельник завершил допрос последнего обвиняемого по скандальному делу с участием сына вице-президента компании “ЛУКОЙЛ” Руслана Шамсуарова.

Виктор Усков рассказал суду, что в ту ночь он отдыхал в одном из столичных клубов, а затем с друзьями поехал домой. Сам же допрашиваемый сидел на заднем сиденье “Гелендвагена” вместе Русланом Шамсуаровым и Марой Багдасарян.

Усков не признал вины по обвинению по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти), за которое каждому из обвиняемых по делу может быть назначено до пяти лет лишения свободы. Впрочем, отрицать факта использования ненормативной лексики во время погони Виктор Усков не стал. При этом он отметил, что “мат” использовал исключительно “для связки слов”, сообщает издание Газета.Ru.

Помимо этого, Виктор Усков рассказал, что нарушил подписку о невыезде из Москвы, сославшись на устное разрешение представителя ФСИН. Законность так называемого одобрения еще не установлена.

Также стало известно и о подробностях судимости допрашиваемого: несколько месяцев назад за кражу кабеля он получил условный срок в полтора года с испытательным сроком на четыре года. Заметим, что судимость есть и у другого участника скандальной погони: управлявший внедорожником Абдувахоб Маджидов ранее был осужден за подделку документов и был оштрафован на шесть тысяч рублей.

А участница скандального дела Мара Багдасарян, избежавшая уголовной ответственности за “гонки по Москве”, недавно выложила в соцсетях видео, на котором она едет по Москве со скоростью 162 км/ч (максимально допустимая скорость 80 км/ч). На данный момент никакой реакции со стороны ГИБДД не последовало.

Напомним, ранее компания молодых людей устроила гонки на внедорожнике Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения и оскорбляя сотрудников правоохранительных органов. При этом молодые люди вели прямую трансляцию всего происходящего с помощью мобильного приложения в смартфоне.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы?
Остановиться справа у тротуара.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Ответить