Новости

Убытки концерна Chrysler достигли 200 млн долларов

1 февраля 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

Чистый убыток третьего по величине автопроизводителя США Chrysler Group LLC за IV квартал 2010 г. составил 199 млн долл., что в 2,37 раза больше, чем в III квартале 2010 г. (84 млн долл). Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах компании. Чистая выручка Chrysler в октябре-декабре с.г. снизилась на 2,3% - до 10,76 млрд долл. против 11,02 млрд долл. выручки в предыдущем квартале того же года.

При этом чистый убыток Chrysler за весь прошлый год составил 652 млн долл. Выручка Chrysler по итогам 2010 г. составила 41,94 млрд долл.

Без учета расходов на обслуживание долга перед Минфином США и других особых статей операционная прибыль Chrysler за IV квартал 2010г. составила 198 млн долл., тогда как в III квартале 2010г. соответствующий показатель составлял 239 млн долл. (снижение на 14%).

Напомним, весной 2009 г. автоконцерн Chrysler объявил о своем банкротстве. Компания вышла из процедуры банкротства под контролем стратегического партнера - итальянской Fiat - 10 июня 2009 г. В настоящее время Fiat владеет 25% доли в американском концерне. Кроме того, правительства США и Канады выделили автогиганту помощь в размере порядка 6,9 млрд долл., а взамен Вашингтон и Оттава получили 9,5% и 2,5% компании соответственно. Остальные акции находятся в собственности пенсионного фонда профсоюза работников автомобильной промышленности Америки.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить