Новости

Убирать снег с улиц Петербурга будут по знаку

4 января 2011
≈ 4 минуты
39 просмотров

В городе на Неве решили перенять канадский опыт и создать аналог заморского информационного знака, предупреждающего об уборке улицы от снега. Его опробовали на пересечении Среднеохтинского и Конторской. Несмотря на некоторое недоумение водителей, машины они по большей части убрали. Так что снег удалось вычистить.

Комплексная уборка улиц - это в буквальном смысле "под ноль". Снег счищается до асфальта и плитки на тротуарах. Все, что счищается, постоянным потоком вывозят грузовики. Кроме снега, приходится вывозить и автомобили, брошенные их водителями на проезжей части. Увозят, по словам рабочих коммунальных служб, не далеко, а после уборки обещают вернуть.

Экскаваторы всех моделей и размеров очень быстро, несмотря на внушительные габариты некоторых, снуют по проезжей части и по тротуарам, сгребая снег. Новые знаки приходится периодически переставлять. Однако их "терапевтический" эффект очевиден. Несмотря на то, что на информационном знаке изображен запрет на парковку на время уборки в качестве рекомендации, многие автолюбители предпочли и вовсе не соваться на убираемую улицу.

Как отметил замдиректора ГУ «Центр комплексного благоустройства» Джонни Суханов, пока таких знаков только 40, в ближайшее время будет 80, а в дальнейшем - в зависимости от работающих бригад. Каждой по четыре информационных знака - по два на каждую сторону улицы. По его словам, сейчас в Петербурге ежедневно убирается более 80 улиц.

Изготовление одного знака обходится городу в 1100 рублей. Час работы эвакуатора - почти на 200 рублей больше. Предполагается, что знак будет выставляться на улицах заблаговременно - в середине дня, чтобы автовладельцы могли переставить свои машины на одну ночь (работы ведутся с 21 часа до 7 утра).

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить