Новости

Uber планирует создать летающий электромобиль для таксистов

1 ноября 2016
≈ 3 минуты
11 414 просмотров

Компания Uber, создавшая одноименное популярное приложение для вызова такси, планирует до 2030 года создать летающее электротакси под названием VTOL.

VTOL расшифровывается, как “вертикальный взлет и посадка”. Он сможет перевозить нескольких пассажиров и пилота на высоте в несколько сотен метров. Максимальная скорость - 250 км/ч, а дальность - 160 км.

Эта информация прописана в документе из сотни страниц, который компания опубликовала в Сети. Также там описывается создание целого таксопарка летающих электромобилей и тот факт, что компания не планирует производить летающие аппараты своими силами.

Uber уверен, что в ближайшем будущем этот вид транспорта будет быстрее, безопаснее и доступнее обычного автомобиля.

В начале 2017 года компания Uber обещала поделится своими достижениями с прессой.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

Опрос
Поддерживаете ли Вы предложение отменить полисы ОСАГО?
Да
Нет
37 комментариев
Quto
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить