Новости

UAZ Sport Division улучшила результат на ралли «Шелковый путь»

15 сентября 2010
≈ 3 минуты
15 просмотров

На пятом этапе ралли-рейда «Шелковый путь» официальная команда UAZ Sport Division финишировала шестой, улучшив результат предыдущего этапа на три позиции.

Маршрут пятого этапа Волгоград-Астрахань пролегал по степям и наиболее протяженной зоне песков, для которых характерна навигация практически без ориентиров. Протяженность спецучастка составила 446 км, причем 60 км пути проходило по бездорожью, сильные ветра и песчаные бури значительно снижали видимость. В сложных дорожных условиях команда ОАО «УАЗ» (пилот Б.Джепаев), выступающая на стандартно-серийном автомобиле UAZ Pickup, успешно провела гонку, преодолев разнообразные препятствия и в очередной раз показав достойный результат.

По словам Биньямина Джепаева, этот отрезок трассы очень сложный: пески, степи, постоянная пылевая завеса. «Но, пройдя Шелковый путь в 2010 году, мы уже знаем, как бороться с песками, кроме того, автомобиль UAZ Pickup отлично пилотируется в условиях нетвердого покрытия и не зарывается в песок», - говорит он. Сегодня заводская команда продолжает борьбу на шестом этапе Астрахань-Элиста, который пройдет на территории республики Калмыкия.

В общем зачете ралли «Шелковый путь» серии Дакар команда ОАО «УАЗ» занимает седьмую позицию.

По материалам УАЗ

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить