Новости

У всех премиум-марок появятся новые флагманы

15 сентября 2008
≈ 8 минут
28 просмотров

В следующем году все премиум-марки задумали приподнять планку. Те модели, которые они выпускают сейчас их уже не устраивают. Сегодня вершиной гаммы многих автопроизводителей является огромный бизнес седан F-класса или купе класса GT - GranTurismo. Завтра на вершину модельных линеек поднимутся автомобили, полученые скрещиванием GranTurismo и Luxury Sedan. На сегодня, самым точным определением того, что в результате должно получится обладают маркетологи BMW - их проект по созданию автомобиля нового класса называется Progress Activity Sedan (PAS).

Придумка не нова, но как и в других случаях "It's all in the timing" - все должно быть своевременно,а в 1976 году Aston Martin Lagonda явно пришлась современникам не по вкусу.

В наше время типичным представителем PAS можно назвать Maserati Quattroportе, последнее поколение которого появилось в 2004 году. Огромный, более 5 метров в длину, приземистый спортивный седан, сегодня можно обозвать новомодным словосочетанием "четырехдверное купе". В отличие от тюнинговых AMG Mercedes S-class и Alpina BMW 7-series, Maserati сразу задумывался как 400-сильный GranTurismo в кузове седан. А в сентябре в продаже появится рестайлинговый Maserati Quattroportе с 4,7-литровым двигателем мощностью 430л.с.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ec94ee47c0245944d26dc1896037141a
Aston Martin Lagonda. Фото с сайта autonews.ru.
Подогретая за последние 4 года аудитория, сегодня готова к потребелнию такого товара. И вот Mercedes-Benz показывает модель CLS. Ему еще не хватает мощности GranTurismo но стремительный силуэт и зачисление маркетологами в стан "четырехдверых купе" создают из модели новый фетиш - модная Европа пересаживается на Mercedes CLS. AMG тоже долго не тянет с представлением своей версии CLS 63 AMG с мощностью суперкара - 514 л.с.

Aston Martin подготавливает к серийному производству свой PAS - Aston Martin Rapide. Красивейший длинный и низкий седан, сделанный на основе суперкара DB9, унаследует от него и 12-цилиндровый V-образный мотор.

Porsche уже несколько лет будоражит общественность слухами скетчами и шпионскими фотографиями нового седана Porsche Panamera. Если компания и дальше будет кормить автолюбителей одними обещаниями, то интерес к автомобилю затухнет. Так что компания не будет больше задерживать Panamera с выходом в свет - 2009 год - крайний срок. Этот гигантский легковой автомобиль классической компоновкой (двигатель спереди - привод задний или полный) должен стать новым флагманом марки. В его обойме должны быть, как минимум, топовые двигатели от Porsche Cayenne Turbo и Turbo S - V8 4,8 литра 500 л.с. и 550 л.с.

http://img.autorambler.ru/images/journal/06f989d4a9978bcb04fa6dcccd4b36fb
Mercedes-Benz CLS 63 AMG. Фото Mercedes-Benz.
Новая модель должна появиться и в гамме Audi. Audi A7 станет полноприводным спортивным седаном огромной мощности. Audi A7 совместит роскошь Audi A8 и спортивные повадки "маленьких" моделей компании. А7 будет уступать старшей модели лишь более компактным кузовом и небольшой разницей в комплектациях. Безоговорочно для Audi A7 подготовят версии S7 и RS7, мощностью в 550 или 600 лошадиных сил.

Наконец, компания BMW должна довести проект BMW CS до логического завершения - серийной модели BMW 8-серии. 5-метровый концепт BMW CS, появившийся в 2007 на Пекинском автосалоне, собрал такое огромное количество положительных отзывов, что отказаться от серийного производства модели уже невозможно. Осенью 2009 года BMW 8-серии должны показать на автосалоне во Франкфурте и, самое позднее, в 2010 году на рынке появится новая топовая модель компании.

Текст: Кирилл Орлов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить