Новости

У Volvo панель из хрусталя!

27 октября 2008
≈ 4 минуты
40 просмотров

Всемирно известный шведский производитель изделий из стекла Orrefors принимает участие в разработке концептуального автомобиля нового поколения Volvo S60. Центральная консоль ручной работы, выполненная из хрусталя Orrefors, будет впервые представлена на международном мотор шоу в Детройте в январе 2009.

"Она смотрится великолепно – это настоящий водопад, берущий начало у панели приборов и проходящий по центру салона автомобиля", – говорит Директор по дизайну Volvo Cars Стив Маттин.

Как правило, изложницы для хрусталя изготавливаются вручную из больших брусков ольхи. После отливки стекло аккуратно полируется, и хрусталь получает свой неповторимый блеск.

"Мы столкнулись с двумя самыми сложными задачами, изготавливая это изделие: во-первых, было очень непросто выдержать изгибающуюся волнообразную форму - объясняет менеджер по дизайну Orrefors Гунилла Арвидссони, - во-вторых, надо было выдержать точные размеры. Хрусталь – это живой материал, ему придают форму вручную. Мы не привыкли работать с допуском, не превышающим десятую долю миллиметра"

К сожалению, консоль из хрусталя, которую представим на примере концептуального автомобиля, не пойдет в серийное производство. Однако такой опыт позволит изучить возможности применения в автомобилях элементов из хрусталя меньшего размера.

Текст: Зоя Михайлова.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 17
Разрешена ли Вам перевозка людей в салоне легкового автомобиля, буксирующего неисправное транспортное средство?
Разрешена только при буксировке на жесткой сцепке.
Разрешена.
Запрещена.
Ответить