Новости

У Volvo будет новый кроссовер

2 сентября 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

Слухи о возможном появлении новинки ходили еще с конца прошлого года, но теперь руководство Volvo официально заявило, что не намерено откладывать эту идею в долгий ящик.

Разработка нового автомобиля, который также, как и Volvo C30, будет построен на платформе Ford C1, уже началась. Предполагается, что новый пятидверный кроссовер займет нишу в линейке автомобилей шведского концерна сразу следом за моделью V50, которая, вполне возможно, в скором времени может быть снята с производства. На смену V50 концерн собирается предложить покупателям универсал S60, а его "младшим братом" как раз и станет новинка V30. Вот только потребители смогут ее увидеть не раньше, чем через два года. Хотя о примерных размерах и функциональности авто можно говорить уже и сейчас – шведы уверены, что новый кроссовер станет прямым конкурентом Audi A3 Sportback.

Будущий компактный автомобиль V30 будет комплектоваться не только уже привычными бензиновыми и дизельными моторами, но и гибридной установкой. Этот факт и общемировая тенденция к популярности именно компакт-каров обещает новинке весьма светлое будущее.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить