Новости

У водителей-пьяниц отберут машины

29 ноября 2011
≈ 4 минуты
46 просмотров

В Украине в рамках нового законопроекта предлагается пойманных нетрезвых водителей лишать не только прав, но и конфисковывать их автомобили.

Автор законопроекта по вопросам повышения безопасности дорожного движения, депутат Владимир Олийнык, предлагает в разы увеличить штраф за управление в алкогольном опьянении - до 7 тыс. гривен (то есть 28 тыс. рублей). В случае повторного задержания в нетрезвом виде автомобилист лишится своей машины. Автомобиль продается, а деньги возвращаются владельцу, сообщает ТСН.

При этом профессиональный водитель ни при каких условиях выпивать за рулем не может, отмечает В. Олийнык: "Если хочется выпить – пусть берет отпуск, но чтобы потом водитель вышел на работу. Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те, кто садится нетрезвым за руль".

Напомним, в РФ не предусмотрен штраф за управление транспортным средством в пьяном виде - за это сразу же лишают прав. При повторном управлении в состоянии алкогольного опьянения водительское удостоверение заберут на три года.

Одно из дополнений к Кодексу РФ об административных правонарушениях предусматривает применение суровых санкций к тем, кто садится за руль не просто в состоянии опьянения, но еще и будучи лишенным водительского удостоверения либо никогда не имевшим этого удостоверения. В таком случае следует административный арест на срок до 15 суток либо наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить