Новости

У угонщиков не угасает любовь к «японкам»

10 июля 2012
≈ 7 минут
47 просмотров

Компания «Эшелон», занимающаяся спутниковыми противоугонными комплексами, опубликовала рейтинг самых востребованных у автоугонщиков марок машин в московском регионе за первое полугодие этого года.

Репрезентативная десятка, характеризующая ситуацию на криминальном автомобильном рынке за прошедшие 6 месяцев, была составлена на основе анализа попыток угона, взятых из абонентской базы «Эшелон Геолайф», а также данных ведущих страховых компаний.

Согласно результатам исследования, наибольший интерес для угонщиков представляют машины японского автопрома. Первое место по угоняемости занимает Honda Pilot, за ней следует Honda CR-V. Всего в десятку попали сразу четыре модели этого производителя. Чуть меньшее «представительство» в топ-10 у Toyota — 3 модели. Единственный автомобиль, не являющийся уроженцем Страны восходящего солнца — представитель германского автопрома BMW X6.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7cc11b345bbc4211728c9899bc1827a9

По словам заместителя генерального директора компании «Эшелон» Сергея Пономарева, составляя рейтинг самых угоняемых машин, была применена новая методика. «Рассматривалось не только количество покушений на определенные модели, но также учитывалось, насколько широко данный автомобиль представлен в московском регионе. Таким образом, мы получили относительные показатели (показатель, по которому отсортированы машины, представляет собой отношение количества попыток угона к количеству машин этой модели в городе), а не абсолютные», — рассказал Сергей Пономарев. Он отметил, что такие данные, по мнению специалистов компании, более точно отражают картину.

Отметим, что в июне этого года сообщал о самых угоняемых в столичном регионе марках автомобилей по версии компании «Цезарь Сателлит». Согласно этому рейтингу, с начала 2012 года в Москве больше всего угнали кроссоверов Honda CR-V. На втором месте по популярности у угонщиков модель среднего класса Mazda 6, не обходят они вниманием и бизнес-седаны Toyota Camry — третье место. Модели Mitsubishi Lancer и Outlander XL заняли четвертое и пятое места соответственно.

Эти данные во многом совпали с официальной статистикой ГИБДД, согласно которой самые угоняемые марки в столице это Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda.

Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто рассказал, что японские автомобили угоняют либо под заказ (это касается, как правило, седанов бизнес и среднего класса), либо под разбор. «Дело в том, что запасные части на машины из Японии самые дорогие на рынке. Даже не у официальных дилеров их цена может превышать стоимость «родных» запчастей для немецких или корейских машин», — отметил эксперт.

Специалисты отмечают, что при подготовке рейтинга угоняемости машин многое зависит от условий его составления. К примеру, согласно подсчетам компании «АльфаСтрахование», самая угоняемая в Москве машина — внедорожник BMW X6.

Текст: Леонид Полозов

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить