Новости

У станции метро «Аннино» открылась первая в городе перехватывающая парковка

1 ноября 2011
≈ 6 минут
49 просмотров

Первая перехватывающая парковка возле станции метро "Аннино" открылась в столице. Расположилась она возле выхода, который еще строится. Здесь на бывшем пустыре (3,3 га ) разместится 1130 автомобилей.

Новая парковка оборудована шлагбаумом и видеокамерами. Несмотря на то, что автовладельцам дали возможность опробовать ее бесплатно, в пятницу она практически пустовала. Вероятно, потому, что от нее до вестибюля станции - метров 200. Тем, кто и готов был оставить на новой парковке автомобиль, пришлось бы топать к метро по холоду. Соседняя парковка - неохраняемая, зато прямо рядом с работающим входом. Свободных мест на ней не было ни одного.

Замначальника метрополитена по управлению имущественно-земельными отношениями и коммерческой деятельности Игорь Пресняков считает, что когда заработает второй выход, а это произойдет в начале будущего года, пассажиры оценят преимущества оборудованной парковки. Ведь цена за нее вполне приемлемая.

С 6 утра до 21.30 можно парковаться всего за 50 рублей, правда, для этого надо приобрести билет на две поездки в метро. Ночной тариф (с 21.30 вечера до 6 утра) - 100 рублей. Без билетов в метро автостоянка обойдется в 50 рублей за час. Такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках около станций метрополитена. До конца года, сообщил Пресняков, их появится восемь.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства:

- Пока в центре города, где работает большинство людей, которые ежедневно пересекают Третье кольцо и МКАД, будет возможность бесплатно запарковаться, кто же оставит свою машину у метро "Текстильщики" или "Кузьминки"? В других столицах устроено по-другому: парковка в центре города стоит дорого - 30-40 долларов час, перехватывающие же парковки на окраинах бесплатные или плата там минимальная.

Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками:

- В мире оплата перехватывающей парковки автоматически является платой за проезд в метро. Все просто. У нас метрополитен предлагает уж очень сложную схему, по которой надо сохранять билеты для проезда в метро, а возможно, еще и чеки понадобятся. А если человек пересел из личного автомобиля не в подземный, а в наземный транспорт, например, в автобус или троллейбус? Он будет платить уже по коммерческому тарифу?

Текст: Юлия Коц

http://img.autorambler.ru/images/journal/3025c25e95f7c0fe26a4c140fe813581
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить