Новости

У спортивных электрокаров Tesla появится конкурент

26 марта 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Американская компания EV Innovations намерена на апрельском моторшоу в Нью-Йорке представить электрический спортивный автомобиль Inizio EVS, который, как ожидается, на национальном рынке составит конкуренцию спорткару с электромотором другого производителя из США – Tesla. Также на выставке будет показан еще один электрокар EV Innovations, получивший название Wave. Об этом сообщает издание AutoWeek.

Спорткар Inizio EVS, вес которого составит всего 1089 килограммов, получит мощный электромотор, который позволит машине ускоряться с нуля до 96 километров в час всего за четыре секунды и достигать максимальной скорости 274 километра в час. Отметим, что спортивный электрокар Tesla Roadster разгоняется до "сотни" за 3,7 секунды, а его "максималка" составляет около 200 километров в час.

Аккумуляторы, питающие электродвигатель Inizio EVS, можно зарядить от обычной розетки за восемь часов. Запас хода такого автомобиля составляет 322 километра.

Вторая модель компании EV Innovations – Wave – без подзарядок сможет проехать более 270 километров, а ее максимальная скорость будет ограничена 130 километрами в час.

Ожидается, что продажи этих электрокаров в США начнутся в следующем году. Цены на Inizio EVS будут начинаться от 139 тысяч долларов, а на Wave – от 34 тысяч 900 долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить