Новости

У соседей бензин дороже

16 августа 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Говорят, неудачи соседа радуют больше, чем даже собственные успехи. Так возрадуемся, потому-что цена бензина в России теперь ниже, чем у соседей по СНГ. Про европейские страны и говорить нечего. Давайте конкретнее. В нашей стране цена литра 95-го бензина на начало второго полугодия 2012 года составила в среднем 28.30, что является самым низким показателем. Даже наши партнеры по Таможенному союзу нам проигрывают. В Белоруссии – 28.70 за литр. А в Казахстане и вовсе 30.60. Рекордсмены цен – Норвегия – 79.80 за литр 95-го в пересчете на рубли. Дальше Италия (71.10), Голландия (70.10).

Вы, конечно, скажете, что мы – нефтедобывающая держава. И вообще где наш российский доход, а где их – голландский. И будете, безусловно, правы. Ведь нам, простым обывателям важно, чтоб дешевле было, а все их экономические высоколобые зауми про ценовый баланс пусть оставят себе. Но я сейчас не об этом. О ценах можно ворчать бесконечно, но жить-то как-то надо. Вот и хочу у вас спросить: как вы экономите на топливе?

Меня, например, достали таксисты, которые жмутся настолько, что кондиционеры не включают. Сам потом обливается, с открытым окошком ездит, что тоже, кстати, расход топлива увеличивает, но кондей не включит. Да еще и отпираться будет, мол, не работает. Но есть же и другие способы. Заправляться не в городе, а по случаю в области, где хоть на рублик, но цена поменьше. Карточку скидочную завести, найти «секретную» заправку, где всегда дешевле, сливать у знакомого автобусника. Может, газовое оборудование поставить? Расскажите.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Литр 92-го на оптовом рынке вырос в цене на 1%, а литр 95-го - на 0,8%. До заправок, правда, этот рост еще не добрался.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить