Новости

У smart прибавилось два колеса

26 февраля 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Международный автосалон в Женеве – родная площадка для компании Rinspeed. Это небольшое ателье получило широкую известность своими оригинальными проектами. На этот раз в начале марта Rinspeed покажет концепт Dock&Go.

Впрочем, на этот раз Rinspeed воспользовалась базовым автомобилем – им оказался электрический Smart ForTwo. К городскому суперкомпакту швейцарцы добавили погрузочную платформу, где можно разместить дополнительный запас батарей или использовать как багажник и т.д.

Пришлось добавить третью ось. За счет дополнительного заряда автомобиль, само собой, способен проехать больше на полной зарядке всех батарей.

А саму дополнительную платформу можно использовать по своему усмотрению. Например, встроить туда термобокс и организовать доставку пиццы, сделать пикап или разместить сабвуферы, диджейский пульт и устроить дискотеку с мощным звуком. Для последнего использовали помощь специалистов из компании Harman. Даже для шопинга могут понадобиться дополнительные литры багажного отдела, ведь компактный Smart удобен при парковке, но часто так непрактичен.

В салоне установлен монитор с сенсорным дисплеем диагональю 12.1 дюйма, который обеспечивает управление мультимедийными системами и развлекательно-информационной системой от Harman, которая использует последние разработки смартфонов, навигации и т.д. И даже четыре камеры по углам автомобиля, облегчающим парковку в самых труднодоступных местах.

Впрочем, одним Smart дело не ограничивается – переработать можно любой электрический городской компакт. К слову, Rinspeed уже ведет переговоры по интеграции своего проекта в жизнь – возможно, такие автомобильчики станут серийными.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 7
Водитель легкового автомобиля должен выключить левые указатели поворота:
Сразу же после перестроения на левую полосу.
Только после опережения грузового автомобиля.
Только после возвращения на правую полосу.
Ответить