Новости

У Щелковского шоссе через пять лет может появиться дублер

28 июня 2012
≈ 9 минут
49 просмотров

В ближайшее время видео ремонта со всех федеральных трасс будет доступно на сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор), сказал "Российской газете" руководитель ведомства Анатолий Чабунин.

После того как изображение с ремонтируемых участков федеральных дорог в Московском регионе стало публичным, в Росавтодор пошли обращения с мест, что такая "услуга" должна быть на всех трассах, за которые отвечает агентство. Но специальный портал пока создавать не станут - слишком дорого. Однако каждая федеральная трасса будет иметь свой Интернет ресурс, на котором можно посмотреть, как идет ремонт и проверить дорожную обстановку, пояснил Анатолий Чабунин. Ссылки на эти ресурсы сведут воедино на сайте Федерального дорожного агентства.

Вчера дорожники рассказали, как идут работы на проблемном Рязанском шоссе М-5 "Урал", где пробка в районе Жулебино и Люберец в Москву и из Москвы собирается практически в любое время суток. Реконструкция этой дороги уже идет, но из-за ремонта путепровода над железной дорогой есть сужения на трассе. Там на 21-м километре будет новая развязка, которая позволит избежать пробок на выходе из Люберец и на въезде в Котельники. Реконструкция путепровода разбита на две очереди, сказал начальник Федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Юрий Жирков. В этом году дорожники запустят левую половину. Сейчас движение идет в каждом направлении по двум суженым полосам, а после открытия в ноябре будет по три полосы.

Причем все машины пустят по "новому" мосту, а старый будут ремонтировать. Правую сторону завершат реконструировать в 2013 году и тогда в каждом направлении будет по три полосы.

Перекресток на улицу Маршала Полубоярова, ближе к МКАД, перед развязкой также начнут реконструировать. Там уберут светофор, прибавят по одной полосе движения с каждой стороны. И с правой стороны будет метро и пассажирский узел наземного транспорта, как это предусмотрено региональными программами развития.

Обход Ульянино, в районе Бронниц, будет готов в следующем году и транзитные потоки, которые идут по М-5 "Урал", минуют этот населенный пункт с большим числом перекрестков со светофорами. В районе Бронниц также строится новый мост через Москва-реку. Старый проржавел и там запрещен проезд большегрузов и автобусов. Опорные части нового моста готовы, и его планируется запустить уже в этом году, на год раньше, чем планировали, отметил Юрий Жирков.

18 миллиардов рублей будет стоить объезд Тарасовки по Ярославскому шоссе

"Приступаем к выбору трассы вместе с Московской областью по Щелковскому шоссе, - сообщил он. - Единственный выход - делать новое направление в обход жилых домов с левой стороны по ходу в область. Это поможет избежать сноса строений и ограничения движения по существующему шоссе. Сегодня на Щелковском шоссе по две полосы в каждом направлении и они не справляются с потоком. В этом направлении надо увеличивать полосность. Процессы по прокладке обхода жилых домов на Щелковском шоссе не быстрые, года два уйдет на проектирование. На новой трассе нужно закладывать по четыре полосы движения в каждом направлении".

Что касается обхода Тарасовки на Ярославском шоссе, то уже идет подготовка участков под прокладку трассы. Наверное, это самый дорогой проект, предположил Жирков. Там предстоит переселить 600 семей, выкупить земельные участки у 200 собственников и переустроить на миллиард рублей коммуникаций. Итого, обход Тарасовки, предположительно километров двадцать, обойдется в 18 миллиардов рублей, из них 4,5 миллиарда стоит выкуп земель и другие затраты на освобождение территорий. Уже объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. В июле будут подведены его итоги. Подготовка территории идет с декабря. Но есть опасность, что экономическая обстановка может повлиять на строительство обхода, объект дорогой, еще раз подчеркнул Жирков. И не стал говорить о сроках его сдачи.

Текст: Татьяна Шадрина

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить