Новости

У российского представительства Ford сменится президент

27 ноября 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

С 1 января 2010 года в правлении компании Ford в России произойдут перестановки: президент и управляющий директор российского представительства Найджел Брэкенбери оставит свой пост и перейдет в Ford Customer Service Devision европейского офиса Ford на должность директора Customer Service Europe. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Его пост с Нового года займет нынешний вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford в России Марк Овенден. После его перехода на новую должность, функции вице-президента по маркетингу, продажам и обслуживанию перейдут к Сергею Богданову, который возглавляет подразделение Ford Heavy Trucks в России.

Найджел Брэкенбери возглавил российский офис Ford осенью 2007 года. "Несмотря на кризис, российская команда Ford под его руководством сумела избавиться от складских запасов автомобильной продукции у дилеров, сократить издержки, вернуть прибыльность", - отметил Ролан де Вард, вице-президент по продажам Ford of Europe.

Однако стоит отметить, что спрос на автомобили Ford в 2009 году падал несколько быстрее рынка: если в октябре в России было продано на 52 процента автомобилей меньше, чем годом ранее, то у Ford этот показатель оказался на 61 процент меньше, чем в прошлом году. За 10 месяцев российский авторынок ужался на 51 процент, а падение спроса на автомобили Ford составило 55 процентов.

Правда, у конкурентов дела обстояли не лучшим образом: спрос на автомобили Chevrolet с начала года снизился на те же 55 процентов, а в октябре - на 69 процентов. Падение продаж у Hyundai и Toyota составило 66 и 64 процента за 10 месяцев.

Лучше "Форда" из первой десятки рейтинга АЕБ себя чувствуют только Renault и Kia, продажи которых с начала года упали на 35 и 30 процентов соответственно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Только встречному автомобилю.
Только пешеходам.
Ответить