Новости

У Renault появится заднемоторная заднеприводная модель

2 апреля 2012
≈ 4 минуты
42 просмотра

Возрожденный Renault 5 может стать заднемоторным и заднеприводным. Французский концерн, задумавшийся в прошлом году о возрождении популярной некогда малолитражки, намерен позиционировать ее как премиум-модель для современного мегаполиса.

Ранее сообщалось, что в случае возрождения популярной в 1970-х годах модели она станет потенциальным конкурентом таким компактным хэтчбекам, как Fiat 500 и Mini. Однако, чтобы подчеркнуть ее непохожесть на остальных, французы могут сделать будущую новинку заднеприводной. Кроме того, высока вероятность применения заднемоторной компоновки.

Директор Renault по маркетингу Стивен Норман заявлял в ходе Женевского автосалона, что будущая новинка получит "совершенно неожиданные технические инновации", цитирует его слова издание Autocar. Очевидно, имелась в виду как раз вышеупомянутая необычная компоновка.

Впрочем, объясняется такое решение достаточно просто: для новой французской малолитражки в рамках договоренностей между Renault и Daimler будет использована та же платформа, что и для нового поколения Smart Fortwo/Forfour, которая традиционно предполагает заднее расположение двигателя и привод на заднюю ось.

Пока неясно, каким образом будущая новинка будет пересекаться с моделью Twingo, которая должна обновиться в то же время. Возможно, предполагает Autocar, Twingo станет просто трехдверной модификацией пятидверного Renault 5 и будет считаться самостоятельной моделью, а идеологический преемник Renault 5 получит новое, ранее неизвестное имя.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить