Новости

У Porsche появится доступный среднемоторный родстер

25 июля 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Цуффенхаузене действительно собираются расширить модельную гамму марки за счет возрождения модели Porsche 550. Об этом заявит руководитель компании Матиас Мюллер. Правда, он оговорился, что возрождение планируется символическое – модель не получит ретро-дизайна и, очевидно, будет называться по-иному.

Базовый для Porsche родстер, который займет место на ступень ниже модели Boxster, будет построен на той же алюминиевой центральномоторной платформе, что и ожидаемый к 2014 году Audi R4. Под капот будущей новинки планируется инсталлировать новый силовой агрегат объемом 2,5 литра и мощностью около 360 л.с. в турбо-варианте, сообщает Autocar. Предполагается, что этот же мотор получат и Boxster/Cayman, и, возможно, 911. О том, что такой мотор находится в стадии разработки, еще в январе заявлял Вольфганг Дюрхаймер, тогдашний глава департамента исследований Porsche.

О том, когда именно новинка появится на свет, пока не сообщается, но вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем через два года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 4
Нарушил ли водитель грузового автомобиля правила стоянки?
Нарушил.
Нарушил, если разрешенная максимальная масса автомобиля более 3,5 т.
Не нарушил.
Ответить