Новости

У Porsche Boxster может появиться «младший брат»

14 марта 2012
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Porsche не отказываются от идеи создания компактного родстера, который позиционировался бы на ступень ниже модели Boxster. Он мог бы получить четырехцилиндровый турбированный "оппозитник", однако руководство Porsche опасается, что имидж марки может пострадать.

Выпуск еще более компактного, чем Boxster, родстера в Porsche рассматривается как возможность возрождения знаменитой модели 550 – об этом руководитель марки Матиас Мюллер заявил в интервью порталу Motor Authority. По его словам, окончательное решение еще не принято, но компания уже провела необходимые социологические исследования среди потенциальной аудитории.

По словам Мюллера, главная проблема состоит не в возможных рынках сбыта, а в имидже марки. Такой родстер мог бы получить гамму четырехцилиндровых двухсот-трехсотсильных турбомоторов, в отличие от шестицилиндровых агрегатов Boxster. Кроме того, Porsche 550 в случае его появления на рынке станет самой доступной моделью марки с ценой даже ниже стоимости "Бокстера", и в руководстве Porsche опасаются, что такое снижение базовой стоимости может негативно отразиться на имидже производителя фешенебельных спорткаров. Кроме того, Матиас Мюллер сообщил, что последнюю модернизацию "Бокстера" не стоит рассматривать как стремление освободить рыночную нишу для потенциального 550: это, по его словам, всего лишь "естественная эволюция модели".

Как бы то ни было, спешить с принятием решения в Porsche явно не собираются: известно, что самый компактный родстер марки если и появится на рынке, то никак не раньше, чем через три-четыре года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить