Новости

У попавшего в аварию арестовали машину за долги по ЖКХ

14 апреля 2009
≈ 4 минуты
18 просмотров

Судебные приставы-исполнители Котласского района Архангельской области наложили арест на автомобиль, принадлежавший котлашанину, задолжность которого за услуги ЖКХ составляла более 20 тысяч рублей.

Как сообщили Новости REGNUM в Управлении ФССП России по Архангельской области, добровольно гасить долг котлашанин не собирался. Встреч с судебными приставами-исполнителями мужчина избегал, и застать его по месту проживания не удавалось. В конце марта, находясь за рулем автомобиля "Волга", мужчина попал в ДТП. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, выяснив, что водитель числится в базе должников, сообщили о случившемся в отдел судебных приставов по Котласу и Котласскому району. Судебные приставы-исполнители выехали на место ДТП и наложили арест на автотранспортное средство, которое при аварии получило лишь незначительные повреждения.

Стоит отметить, что автомобиль у мужчины не конфисковали, а оставили на ответственное хранение. И в соответствии со ст. 312 УК РФ, в случае отчуждения, сокрытия или незаконной передачи находящегося на хранении имущества, хранитель подлежит ответственности. По словам судебного пристава-исполнителя Котласского отдела, после ареста мужчина уже оплатил большую часть задолженности, а оставшуюся сумму обещал погасить в ближайшее время. Лишь погасив весь долг, мужчина вернет себе право распоряжения автомобилем.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить