Новости

У Peugeot появится большой кабриолет

7 февраля 2013
≈ 3 минуты
114 просмотров

Компания Peugeot намерена выпустить большой кабриолет, который может получить индекс 501. В отличие от других открытых моделей французской марки новинка станет оснащаться матерчатой крышей. Об этом сообщает издание L'Automobile.

Габаритная длина модели составит 4,6 метра, что на 15 сантиметров больше, чем у 308 СС. При этом открытая версия 501 будет легче купе-кабриолета с жесткой крышей. Этого получится достичь благодаря использованию собственной платформы группы PSA Peugeot Citroen, которая также будет применяться для создания компактвэна Citroen C4 Picasso следующего поколения.

Ожидается, что у будущего открытого Peugeot, несмотря на партнерство французов с концерном General Motors, не будет ничего общего с кабриолетом Opel Cascada. Предполагается также, что выбор в пользу матерчатого верха был сделан с целью экономии средств.

Новинка должна стать частью семейства 501, первым представителем которого станет «четырехдверное купе». Его появление запланировано на 2015 год. Когда будет представлен кабриолет – неизвестно.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить