Новости

У Peugeot 208 появятся две «заряженные» модификации

28 октября 2011
≈ 5 минут
25 просмотров

В семействе автомобилей Peugeot 208, которое придет на смену линейке 207, появятся две «заряженные» модификации, сообщает издание Autocar. Для этих машин, как ожидается, будет возрождено наименование GTI. Их продажи начнутся через несколько месяцев после выхода на рынок в июне следующего года обычных трех- и пятидверных хэтчбеков.

«Заряженные» версии Peugeot 208 будут оснащаться четырехцилиндровым бензиновым турбомотором, который также устанавливается на Citroen DS3 и MINI Cooper. На одной из версий двигатель сможет развивать 156 лошадиных сил, а на второй — 207 лошадиных сил. По предварительным данным, последняя из них получит в названии приставку Racing и будет выпущена ограниченным тиражом. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль сможет ускоряться менее чем за семь секунд, а его максимальная скорость составит около 255 километров в час.

Кроме того, спортивные модификации получат более агрессивный дизайн кузова с другой решеткой радиатора, передним сплиттером, большим задним спойлером и собственной линейкой колесных дисков. В салоне появятся спортивные сиденья и особая отделка интерьера.

По данным Autocar, в Великобритании цены на 156-сильную модификацию Peugeot 208 будут начинаться от 18 тысяч фунтов стерлингов, а на топовую — от 23 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, 208-е будут построены на той же переднеприводной платформе, что и хэтчбеки Citroen C3 и DS3, однако «Пежо» получат иные настройки подвески и рулевого управления. Кроме того, по сравнению с семейством 207 габаритная длина новинок уменьшится на несколько сантиметров, в основном за счет более маленьких свесов, а масса автомобилей снизится примерно на 100 килограммов. В гамме двигателей Peugeot 208 впервые появятся трехцилиндровые агрегаты объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающие 75 и 100 лошадиных сил.

Нововведениями в списке оборудования станут проекционный дисплей и мультимедийная система с возможностью доступа в интернет.

Ожидается, что хэтчбеки Peugeot 208 представят во Франции в ночь со 2 на 3 ноября текущего года.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 4
Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?
Только направо, налево и в обратном направлении.
В любых.
Только направо.
Ответить