Новости

У московских автомобилистов прибавилось проблем

11 января 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Такого снегопада Москва не то чтобы не ожидала - не ждала. Коммунальщиков только новогодние каникулы и спасают. На полупустых улицах - вереницы снегоуборочной техники довольно свободно перемещаются, разбрасывая реагент и собирая промасленную жижу. "За последние дни прибавилось столько работы, - говорит дорожный рабочий Олег Турта. - Всю эту грязь надо выскребывать, загружать и увозить".

Головная боль коммунальных служб - наледь. Головная боль автомобилистов - это городские методы борьбы с нею. Дорожную химию не то что обувь, даже зимняя резина не выдерживает. "Я езжу на иномарке, она немножко устойчивее к этим реагентам. А вот наши автомобили, особенно "Волги" такой погоды просто не выдерживают", - рассказывает автомобилист Владимир Железняк.

Все это летит из-под колес впереди идущих на лобовые стекла следующих. Убрать то, что на них оседает, - сложная задача даже для "дворников". "Стекла - только выйдешь, сразу грязные, а без этого ездить невозможно", - отмечает Артур Караев.

Водитель, пытающийся что-то рассмотреть сквозь полузамерзшую на лобовом стекле грязь, - частый образ. Еще виной - омыватели стекол. На некоторых пишут - "до минус 25", однако большинство - замерзают и при минус пяти. "Я могу сказать, что качество "незамерзайки" с каждым годом все ухудшается и повышается цена, - констатирует автовладелец Михаил Иванов. - На стеклах замерзает она, какой бы цена ни была - и за 200, и за 500 рублей - все замерзает на стекле".

Казалось бы, чем больше грязи - тем длиннее очереди на мойки, но логика обратная. "Работы на мойке, конечно, убавилось, - признает администратор автомойки Роман Тимофеев. - Люди не хотят мыть машины, потому что они тут же становятся только такими же чумазыми".

Круговот проблем в природе: снег на дорогах - реагент - разъеденное химией покрытие автомобиля. А выпусти больше снегоуборочной техники - движение в городе встанет. Вот и приходится ездить и сетовать - то на пробки, то на испорченное имущество, то на грязь, то на снег.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить