Новости

У «Ларгуса» может появиться конкурент от Renault

8 августа 2013
≈ 6 минут
71 просмотр

Компания Renault рассматривает возможность запуска продаж на российском рынке минивэна Lodgy.

Мировая премьера автомобиля под румынской маркой Dacia, принадлежащей «Рено», состоялась в марте прошлого года на Женевском мотор-шоу. На разных рынках минивэн продают и под именем Dacia, и с логотипом Renault.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f46fa22763818f3b0844a8efd82b987f

Румынская марка в странах СНГ официально не представлена, так что все разработки Dacia (Logan, Sandero) и у нас, и у наших ближайших соседей появляются с «ромбом» на капоте.

Уже осенью этого года Renault Lodgy доберется до Белоруссии и Украины. Россия в список «счастливчиков» пока не входит, однако вскоре может измениться.

«В ближайшее время продажи (Lodgy, - Ред.) не планируются. Возможность выхода на рынок изучается, но решение не принято», - рассказали «АвтоСреде» в пресс-службе российского офиса Renault.

Ранее сообщалось, что в нашей стране и вовсе может начаться сборка минивэна на московском заводе компании.

В Украине и Белоруссии модель появится лишь в 7-местном варианте, тогда как на других рынках минивэн можно приобрести еще и в 5-местном исполнении.

Для Renault Lodgy в Украине будут доступны бензиновый двигатель 1,6 л мощностью 80 л.с. и 1,5-литровый дизель мощностью 82 л.с. Оба агрегата работают в паре с пятиступенчатой «механикой».

В Белоруссии автомобиль предложат с турбодизельным мотором 1,5 dCi мощностью 90 л.с., укомплектованным 5-ступенчатой «механикой».

В зависимости от уровня комплектации Renault Lodgy может быть оснащён 4 подушками безопасности, ABS, EBV и AFU, системой курсовой устойчивости ESP, антипробуксовочной системой ASR и системой контроля избыточной и недостаточной поворачиваемости CSV.

Также для минивэна будут доступны такие опции как круиз-контроль и мультимедийная навигационная система Media Nav с цветным 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

http://img.autorambler.ru/images/journal/8cbc83ebb12ef02c486020b7d2f7ca9d

Длина семиместного автомобиля составляет 4500 мм, колесная база равна 2810 мм. Сидения второго и третьего ряда легко трансформируются и позволяют увеличить объем багажного отделения с минимальных 827 л до 2617 л.

Украинские цены стартуют с 155 900 гривен (около 623 000 р.), в Белоруссии Renault Lodgy стоит от $22 900 (около 750 тысяч рублей).

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить