Новости

Фары компактных "паркетников" оказались опасными

13 июля 2016
≈ 4 минуты
531 просмотр

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел довольно необычное для себя исследование, по результатам которого выяснил, у каких компактных кроссоверов самые безопасные фары. Выяснилось, что ни один автомобиль из этого сегмента не получил высшую оценку.

Из 21 протестированного паркетника с 47 различными комбинациями фар ни один не получил оценку "хорошо" и лишь четыре модели показали результат "удовлетворительно": Ford Escape, Honda CR-V, Hyundai Tucson и Mazda CX-3.

Как выяснилось, цена автомобиля никак не влияет на качество характеристик головного света, так как некоторые премиальные модели показали неудовлетворительный результат: BMW X1, Audi Q3 и Buick Encore. Кроме того, тест показал бесполезность систем адаптивного света и светодиодных фар.

Компактный кроссовер Honda HR-V отличился худшим результатом из всех протестированных моделей. Он оснащается безальтернативным источником головного света, который обеспечивает "неадекватный уровень освещения в различных ситуациях".

Несмотря на такой неутешительный результат, оптика каждого автомобиля соответствует всем государственным стандартам США, но в IIHS подчеркнули, что эти стандарты основаны на лабораторных тестах и имеют мало общего с реальностью. Представители института требуют обратить на эту проблему внимание, поскольку по статистике около половины смертельных случаев ДТП происходит во время сумерек или недостаточной освещенности.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить