Новости

У итальянских угонщиков «отбили» BMW

11 июля 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Путешествуя по загранице на автомобиле, нужно быть готовым к возможным нештатным ситуациям. Спущенное колесо или эвакуация автомобиля на штрафстоянку - обстоятельства неприятные, но ничто не может так омрачить отдых, как угон транспортного средства.

7 июля у россиянки, проводившей отпуск в Италии, с парковки у гостиницы злоумышленники похитили BMW 3 серии. К счастью, иномарка была оборудована штатной спутниковой системой безопасности и находилась на мониторинге: автомобиль удалось обнаружить в тот же день.

В 9:36 утра 7 июля в мониторинговый центр поступило сообщение об угоне немецкого седана. По информации от владелицы, проводившей отпуск в Италии, ее сумка с ключами от автомобиля и меткой спутниковой системы безопасности была похищена из гостиничного номера, а с парковки на улице Сан Витали пропал ее BMW.

Клиентке было рекомендовано сообщить об угоне в местное отделение полиции. Тем временем оператор мониторингового центра попытался вызвать автомобиль на связь. Спустя 10 минут удалось определить местоположение автомобиля. Иномарка, проделавшая с момента угона путь в 57 километров, была припаркована в городе Карате-Брианзо на пересечении улиц Вилла Франца и Виа Гоитто. Со спутника также получено изображение района, где находился автомобиль.

http://img.autorambler.ru/images/journal/dcbbebb26d1c8ccad778dbf97bbec316

Данные со спутника были переданы в местное отделение полиции. Чтобы исключить возможность злоумышленникам скрыться на BMW до приезда полиции, функция метки была перепрограммирована оператором компании Цезарь Сателлит дистанционно. В 11:20 в мониторинговый центр поступило сообщение об обнаружении автомобиля местной полицией. К сожалению, злоумышленников задержать не удалось.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 4
Какими знаками обозначают участки, на которых водитель обязан уступать дорогу пешеходам, находящимся на проезжей части?
Только А и Б.
Только Б и В.
Всеми.
Ответить