Новости

У Гран-при Европы сменился организатор

13 декабря 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Власти автономного сообщества Валенсия получили контроль над проведением Гран-при Европы Формулы-1. Об этом сообщает газета AS. Ранее организацией уличной гонки Формулы-1 занималась частная компания Valmor Sport. К настоящему моменту долги этой фирмы достигли 30 миллионов евро. Организация Generalitat Valenciana, объединяющая в себе и парламент, и правительство, и президента Валенсии, согласилась выкупить компанию за номинальную сумму с условием погашения всех задолженностей.

В пресс-службе этой структуры подтвердили факт приобретения Valmor Sport, уточнив, что смена собственника не повлияет на контрактные обязательства перед Формулой-1 и Берни Экклстоуном. В ближайшем будущем Generalitat Valenciana готовится провести реструктуризацию нового актива, внедрив в компании более эффективную систему управления.

Одновременно с коммерческими правами на бренд «Гран-при Европы» Valmor Sport контролирует соревнования, проводимые на стационарном автодроме имени Рикардо Тормо в пригороде Валенсии. Эта трасса используется для местных и европейских соревнований, а также для тестов Формулы-1. Директор автодрома имени Рикардо Тормо Хулио Гарсия Химено назначен временным управляющим Valmor Sport.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить