Новости

У Горьковского и Минского шоссе появятся платные дублеры

20 марта 2011
≈ 7 минут
93 просмотра

Платные дублеры федеральных трасс, расходящихся от МКАД, помогут разгрузить движение и внутри города.

Если раньше было известно только о дублерах Минского и Ленинградского шоссе, то на днях власти Подмосковья сообщили о строительстве новой платной автодороги - дублера вечно забитого Горьковского шоссе.

Изначально правительство Московской области рассматривало строительство трассы Москва - Ногинск как региональный проект. Дорога должна была пройти от Реутова до Ногинска. Таким образом обеспечивалась дополнительная связка между Москвой и областью, поскольку в одиночку Горьковское шоссе не в состоянии справиться с потоком автомобилей. Однако проектом заинтересовались федеральные власти - решено сделать новый коридор федеральной автомобильной дороги от МКАД до Ногинска, далее на Владимир, от него - на Нижний Новгород.

- Планируется до конца 2012 года подготовить проект, а в 2013 году приступить к строительству, - рассказал "РГ" первый замминистра транспорта Московской области Александр Митусов. - В перспективе трасса может быть продлена до Казани.

Как ожидается, дорога разгрузит трассу Москва - Нижний Новгород, часть Егорьевского шоссе, подъезды к Реутову и Люберцам, а также новым районам Москвы, которые уже строятся на Люберецких полях аэрации.

В начале года власти столицы заявили и о прокладке объездной платной дороги вокруг Балашихи, которая станет частью дублера Горьковского шоссе. Однако точный маршрут прохождения трассы пока не утвержден.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе госкомпании "Автодор", всего в Московской области в ближайшие годы начнут строиться пять платных дорог. Пока работы ведутся лишь на скоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург и трассе Москва - Минск (М-1).

- Первый участок Минского шоссе, где работы уже начаты, пройдет от пересечения МКАД и Молодогвардейской улицы до поселка Лесной городок, - объяснили в "Автодоре". - Длина участка - 18,5 км, на нем будет от четырех до шести полос движения. На всей трассе М-1 дополнительно появится более двух десятков эстакад и мостов. Здесь можно будет ездить со скоростью 120 км в час.

Кроме этого, идут работы по реконструкции Каширского шоссе на участке МКАД - Кашира (21-117-й км). Полностью завершить создание скоростной магистрали до Сочи намечено на 2014 год. Предполагается, что из 1,5 тысячи км платными станут чуть больше половины.

Кстати Что касается строительства в Подмосковье платной Центральной кольцевой автомобильной дороги, то здесь работы планируется начать уже в этом году. На них отведено 10 лет.

Текст: Глеб Пучков

http://img.autorambler.ru/images/journal/2e542c4f6d60524b06690a4bca527e25
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить