Новости

У Ford Mondeo появился новый вариант мотора EcoBoost

16 ноября 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Компания Ford объявила о расширении гаммы двигателей обновленного автомобиля Mondeo за счет 160-сильного бензинового двигателя объемом 1,6 литра из семейства EcoBoost, оснащенного непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем. Отметим, что до этого модель предлагалась только с двухлитровыми "Экобустами" мощностью 200 и 240 лошадиных сил.

По данным производителя, с нуля до ста километров в час Ford Mondeo, оснащенный новым мотором, способен ускоряться за 9,3 секунды и достигать максимальной скорости 215 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,8 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 равен 158 граммам на километр. Таким образом, этот агрегат не только на десять процентов мощнее старого двухлитрового атмосферника, но и экономичнее.

Продажи Mondeo со 160-сильным мотором EcoBoost на европейском рынке уже начались, однако в России автомобиль с таким агрегатом пока не доступен. В нашей стране модель предлагается только с двухлитровыми "Экобустами". Цены на машину в России начинаются от 689 тысяч рублей, а стоимость самого доступного Mondeo с EcoBoost составляет 1 миллион 45,5 тысячи рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить