Новости

У Ford Fiesta появится дешевый аналог

10 сентября 2012
≈ 5 минут
38 просмотров

На рынке может появиться новый недорогой автомобиль – с шильдиком Ford. Американская компания подумывает о разработке дешевого автомобиля на базе своего компакта Fiesta.

По словам исполнительного директора Ford Motor Co Алана Мулалли, компания в настоящее время рассматривает возможность предложить автомобиль, который бы стоил дешевле Fiesta. Новинка будет относиться к классу В. По размерам она будет соответствовать Fiesta, на базе которой и планируется ее построить. Однако стоимость будет меньше.

Пока нет никакой информации о том, где машина будет производиться и в каких странах продаваться. Можно не сомневаться, что Россия попадет в список потенциальных рынков, равно как и Китай с Индией. В Европе, к слову, у Ford есть модель дешевле и меньше Fiesta – это субкомпакт Ka, который производится на заводе в Польше. Однако Ka – чисто европейская модель, рынкам развивающихся стран нужен более крупный автомобиль по той же цене.

Бюджетную цену нового компакта на базе Fiesta, по словам Мулалли, планируется удержать за счет глобальной платформы и производства компонентов на месте. Отдельного под-бренда под дешевые модели Ford создавать не собирается.

Недорогие модели, которые мировые автопроизводители продают на определенных рынках, пользуются спросом в России. В настоящее время популярны одноплатформенные корейские Hyundai Solaris (седан и хэтчбек) и седан Kia Rio, седан Volkswagen Polo. К 2014 году появятся одноплатформенные Skoda Rapid и Seat Toledo – до этого времени, возможно, будет налажен импорт автомобилей европейского производства. На автосалоне в Москве состоялась премьера седана Nissan Almera, построенного на платформе Renault Logan и производимого на АвтоВАЗе. По большей части эта ниша представлена седанами, которые предпочитают покупатели развивающихся рынков. Rapid и Toledo выглядят как седаны, но по сути являются лифтбеками. Пока неизвестно, какой кузов будет у «фордовской» новинки, построенной на базе Fiesta – возможно, как раз седан.

Стоимость текущего поколения Ford Fiesta на российском рынке начинается от 597 000 рублей. Базовая цена на бюджетные автомобили класса Hyundai Solaris в России составляет 450 000 – 500 000 рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить