Новости

У Buick будет свой хэтчбек Astra GTC

12 октября 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Североамериканский концерн GM подал в патентное бюро изображения нового трехдверного хэтчбека Buick Excelle GTC, который представляет собой точную копию германской модели Opel Astra GTC.

"Перелицованный" вариант трехдверного Opel Astra GTC разработан GM специально для китайского рынка, где продукция марки Buick пользуется неплохим спросом. Автомобиль с эмблемой североамериканской компании в Поднебесной первое время будет доступен исключительно с 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 220 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Позднее китайские клиенты Buick получат возможность заказать спортивный хэтчбек с 1.4-литровым бензиновым агрегатом, который у европейской модификации Astra GTC развивает 120 и 140 л.с.

Мировая премьера Buick Excelle GTC пройдет в декабре на выставке в Гуанчжоу. Производством автомобиля для местного рынка займется совместное предприятие General Motors и Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC).

Напомним, в России продажи Opel Astra GTC начались в сентябре. Хэтчбек с 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 140 л.с. продается по цене от 696 900 рублей. В стандартное оснащение модели входят бортовой компьютер, система стабилизации, спортивное шасси с уменьшенным дорожным просветом, круиз-контроль, подогреваемые наружные зеркала с электрической регулировкой, передние "противотуманки", кондиционер, фронтальные и боковые подушки безопасности и другое оборудование.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить