Новости

У Bentley появится «четырехдверное купе»

18 октября 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Компания Bentley планирует в ближайшем будущем запустить в серийное производство автомобиль с кузовом "четырехдверное купе".
Как сообщил изданию Auto Express руководитель британского производителя Франц-Йозеф Паефген, работы по разработке подобной машины, которая займет в модельном ряду место между Continental и Mulsanne, уже ведутся.

Новинка будет построена на платформе Audi A7 Sportback. За счет широкого использования алюминиевых деталей в конструкции масса автомобиля, как ожидается, не превысит 1700 килограммов (для сравнения, седан Flying Spur весит 2475 килограммов, а флагманский Mulsanne - 2585 килограммов). В моторном отсеке машины планируется устанавливать четырехлитровый восьмицилиндровый турбированный двигатель, который разрабатывается совместно с компанией Audi. Также британское "четырехдверное купе" получит систему полного привода и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Новая модель Bentley составит конкуренцию автомобилям Aston Martin Rapide и Porsche Panamera. В британской компании надеются, что "четырехдверное купе" будет пользоваться большим спросом, в особенности на таких рынках как Китай, где производитель в сентябре открыл свой восьмой по счету дилерский центр. По предварительным данным, цены на новинку в Великобритании будут начинаться от 85 тысяч фунтов стерлингов, что почти вдвое дешевле Aston Martin Rapide. Точные сроки появления "четырехдверного купе" Bentley в продаже пока не называются.

Отметим, что в ближайшем будущем компания Bentley также намерена выпустить на рынок еще несколько новинок, в том числе открытые версии седана Mulsanne и купе Continental GT, а также рестайлинговый Flying Spur.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 7
Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить правые указатели поворота?
Да, только при наличии движущегося сзади транспортного средства.
Нет.
Да.
Ответить