Новости

У автомобилей Ford появится "нервосберегающая" опция для родителей

17 сентября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Единственный из "Большой тройки" автоконцерн, прошедший через рецессионную "мясорубку" без финансовой помощи со стороны государства, продолжает накапливать репутационный капитал.

Отныне автомобили Ford будут комплектоваться "допом", который позволит начинающим водителям, коими в США в подавляющем большинстве являются подростки, быстрее освоить навыки вождения, а их родителям дольше сохранять свои нейроны в дееспособной форме.

Автомобили Ford теперь планируется по желанию владельцев оснащать специальным ключом зажигания, который позволит родителям контролировать безопасность своих детей на дорогах. В ключ вмонтирован чип, фиксирующий скорость передвижения машины. Он не даст машине превышать определенную заранее скорость, например, в 70, 90 или 100 км/час. Кроме того, по желанию родителей можно установить максимально допустимый уровень громкости автомобильной стереосистемы. Еще одним свойством программы является то, что авто начнет издавать назойливый звук в том случае, если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

"Появление в наших машинах такого ключа - это не просто рекламный ход, - заявила глава департамента маркетинга Ford Эни Марентик. - Это наша работа - обеспечивать безопасность молодых людей, садящихся за руль".

По данным страховых компаний, именно превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий с участием водителей-подростков, напоминает ИТАР-ТАСС. Согласно данным американского Страхового института безопасности дорожного движения, ежегодно в США в результате дорожно-транспортных происшествий погибают более 5 тыс. водителей в возрасте от 16 до 18 лет, что в 10 раз превышает количество погибших водителей в возрастной категории от 30 до 59 лет.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 19
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?
Не изменяя скорости продолжить движение.
Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.
Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
Ответить