Новости

У Aston Martin DB9 обнаружился преемник

10 июля 2011
≈ 4 минуты
48 просмотров

Британская компания Aston Martin в следующем году завершит производство модели DB9, заступившей на конвейер в 2004-м, и начнет выпуск преемника популярного спорткара, прототип которого проходит обкатку вместе с будущими конкурентами - Ferrari 599 и Mercedes-Benz SLS AMG.

Новое поколение Aston Martin DB9, на первый взгляд, имеет схожий облик с предшественником, но на самом деле машины значительно различаются между собой, как по части дизайна, так и технического оснащения. На фоне текущей версии DB9 прототип выделяется новым передним бампером, увеличенными в размерах передними фарами со светодиодными секциями, модернизированной решеткой. На "корме" Aston Martin DB9, которая визуально стала несколько шире и выше, установлены иная оптика, бампер и новый большой спойлер на кромке крышки багажника. На единственном снимке интерьера видны трехспицевая рулевая баранка и щиток приборов, на котором по-прежнему красуются четыре круглые шкалы.

Велика вероятность, что новый Aston Martin DB9, как и текущая модель, станет комплектоваться 6.0-литровым бензиновым мотором V12, мощность которого увеличится на 40 л.с. - до отметки 510 л.с. Силовая установка будет агрегатироваться как с шестиступенчатой механической коробкой, так и шестидиапазонным "автоматом".

Первым на мировом рынке дебютирует купе Aston Martin DB9, а чуть позже британский производитель представит открытую версию модели DB9 Volante.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить