Новости

Тюнинг-ателье Rinspeed придумало городской электрокар

17 декабря 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Швейцарское тюнинг-ателье Rinspeed, занимающееся доводкой автомобилей Porsche, но более известное своими необычными концепт-карами, к Женевскому автосалону 2010 года готовит очередную экспериментальную разработку. Это будет городской электрокар под названием "UC?", что можно перевести как "Urban Commuter" (горожанин) или "You see?".

Крошечный автомобиль (его длина составляет 2,5 метра - это меньше, чем Smart) может перевозить двоих пассажиров на расстояние до 120 километров. Для передвижения на дальние расстояния разработчики предлагают использовать специальные жд-вагоны, оборудованные системой погрузки электрокаров и их подзарядки.

Время зарядки батарей новинки пока не раскрывается, зато известно, что место на специальной парковке совмещенной со станцией подзарядки, можно будет бронировать заранее, через интернет. "Вообще мы хотели бы создать новое компьюнити - объединение людей, открытых для новых понятий термина "мобильность", - заявил глава Rinspeed Франк М. Риндеркнехт.

Управляется Rinspeed UC при помощи джойстика, расположенного на центральном тоннеле машины, а максимальная скорость машины составит 110 километров в час. По словам представителей Rinspeed, в отличие от других концептов, у этой модели есть все шансы попасть в серийное производство. Она имеет открытую архитектуру и легко может быть адаптирована под любой существующий автомобильный бренд. Стоит отметить, что в Швейцарии небольшие электромобили активно эксплуатируются на альпийских горнолыжных курортах, закрытых для движения обычных машин. Электрокары используются здесь и для перевозки людей, и для доставки грузов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить