Новости

Тюнинг-ателье модифицировало Audi R8

1 марта 2011
≈ 3 минуты
57 просмотров

Тюнинг-ателье в очередной раз модифицировало Audi R8. За то, что получилось в результате эксперимента, создатели монстра собираются просить не менее 400 000 евро, а купить такое купе смогут очень немногие любители марки.

В ателье МТМ в качестве объекта для крупнокалиберной модернизации выбрали модификацию V10 – в такой версии Audi R8 располагает 525 лошадиными силами. Усилиями тюнеров десятицилиндровый 5,2-литровый мотор получил двойной наддув и новую управляющую программу. В итоге отдача двигателя повысилась до 777 л.с. и 888 Нм. Максимальная скорость болида превышает 350 км/ч.

Кроме того, Audi R8 получил специфический боди-кит – помимо установки новых колес и агрессивного спойлера, сотрудники МТМ отполировали кузов и шасси, причем сделали это вручную. На придание купе ослепительного блеска, согласно официальному пресс-релизу, ушло более 700 человеко-часов.

В MTM собираются продать некоторое количество таких супер-купе, пока, правда, не сообщается, сколько именно, но уже известна цена – порядка 400 000 евро за полностью готовый экземпляр. Тем, кому цена кажется необоснованно завышенной, адресован еще один проект.

На стенде MTM в Женеве будет представлена еще и Audi TT RS, "заряженная" до 472 лошадиных сил. Как заявляют разработчики, на тестах в Нардо купе продемонстрировало способность разгоняться до 312 км/ч.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить