Новости

Тягач Volvo установил новый мировой рекорд

27 июня 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

59-летний Боиже Овебринк установил новый мировой рекорд для грузовых автомобилей, разогнавшись на тягаче Volvo до 249,4 км/ч. Рекорд скорости зафиксировала Международная автомобильная федерация (FIA) в аэропорту шведского города Халтсфред 9 июня.

Для рекорда Овебринк использовал модернизированный тягач Volvo, оснащенный 16-литровым дизельным двигателем (Volvo D16) мощностью 2000 л.с. (3687 Нм крутящего момента). Хотя грузовик подвергся глубокой реконструкции и в корне отличается от стандартных машин, выпускаемых Volvo, представители шведского автоконцерна, не упустили удобной возможности для саморекламы, пишет Motobullet. Вице-президент Volvo Trucks Томми Коле заявил, что основу грузовика-рекордсмена составляют оригинальные детали Volvo и это, по его словам, "служит подтверждением качества и больших возможностей продукции Volvo".

Стоит отметить, что этот рекорд для автолюбителя Овебринка не первый. Еще в 2001 году он построил самый быстрый грузовик того времени, отмечает издание. Правда, тогда рекорд официально не был зарегистрирован.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 10
Водитель какого автомобиля, поворачивая налево, не нарушает Правила?
Оба не нарушают.
Только легкового.
Только грузового.
Ответить